quinta-feira, 10 de julho de 2008

Adriano entra de vez no Brasileirão

Globo.com
Adriano comemora gol do InternacionalO Internacional começa a entrar disputa pelo título brasileiro. E, para quem acredita que o Goiás é candidato ao rebaixamento, cabe um alerta: não tem nada disso. Em jogo casca grossa, disputado em cada segundo, o Colorado sofreu para bater o Esmeraldino por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no Beira-Rio. Adriano, no início do segundo tempo, fez o gol. Com o segundo resultado positivo seguido, o Inter pulou para 14 pontos, subido para a sétima posição, finalmente na metade de cima da tabela. O Goiás segue com nove, ainda em 17º, dentro da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o Colorado visita o Atlético-PR no domingo, e o Esmeraldino recebe o Coritiba no sábado. A partida do Beira-Rio marcou o reencontro de Iarley e Adriano Gabiru, heróis do título mundial, com a torcida colorada. A dupla, especialmente o atacante, recebeu o carinho da galera. Ferrolho verde segura o Inter O Goiás amordaçou o Inter no primeiro tempo. Se o sujeito vestia vermelho dentro de campo, parecia proibido de passar da intermediária defensiva goiana. A equipe de Hélio dos Anjos montou um esquema defensivo de aço. Com seis homens no meio, tornou quase impossível a invasão colorada. O bloqueio começou com Paulo Baier e Romerito em um primeira linha e continuou com Vítor, Fernando, Ramalho e Júlio César na seqüência. Só se passassem por eles os jogadores do Inter poderiam ameaçar a área defendida por Harlei. E praticamente não aconteceu. Alex e Taison não conseguiram demonstrar a mesma capacidade de articulação das partidas recentes. Ricardo Lopes, constrangido pela presença ameaçadora de Júlio César, e Marcão pouco avançaram pelos lados. E o resumo do primeiro tempo foi uma seqüência sem fim de balões para Nilmar disputar por cima e, naturalmente, perder. O Inter não teve chances claras de gol. E o Goiás também não. Mas ameaçou mais. Iarley incomodou nos tradicionais recuos para buscar a bola. Paulo Baier e Romerito avançaram pouco, e a principal arma ofensiva do Goiás foi o ala Júlio César. Dos pés dele, aos nove minutos, saiu a principal oportunidade da etapa inicial. Ele emendou forte em um rebote de cruzamento afastado por Índio. A bola encontrou a rede de Clemer, mas por fora. Adriano entra e faz o gol Não basta ser bom treinador. É preciso ter sorte também. No intervalo, Tite colocou Adriano no lugar de Guiñazu. Não poderia ter dado mais certo. Aos três minutos, Nilmar segurou o braço de Henrique antes de roubar a bola do zagueiro do Goiás. O passe na linha de fundo saiu preciso para Adriano, o dono do toque final: 1 a 0 Inter. Com o gol, o Goiás teve que ir para cima e passou a colecionar faltas nas redondezas da defesa vermelha. Aos 14 minutos, Ernando cabeceou por cima do gol de Clemer, com muito perigo. O problema para o Esmeraldino foi o desmanche do bloqueio defensivo. O Inter colocou calor na zaga alviverde. Foi uma seqüência de oportunidades claras. Aos 15, Taison chutou forte, Harlei deu rebote, Adriano completou e Harlei novamente agiu para impedir o gol. Aos 16, Nilmar chutou fraco, no meio do gol. Aos 17, Adriano mandou forte, cruzado, e obrigou o goleiro a espalmar. Aos 18, Nilmar recebeu sozinho e desviou para fora. O jogo ficou aberto. O Goiás foi para cima e não parou de ameaçar. O Inter quase ampliou com Magrão, que perdeu gol de dentro da pequena área aos 27. Mas ninguém conseguiu mais mexer no placar. O jogo terminou com vitória colorada por 1 a 0.