
Por meio do programa Cozinhas Comunitárias Sertanejas, cozinheiras oferecem um banquete em seminário. Entre os dias 28 e 30 de agosto, empresários, estudantes, representantes das comunidades, de órgãos públicos e entidades do terceiro setor, além de profissionais do meio turístico terão a oportunidade de saborear as delícias da culinária do Vale do Jequitinhonha. Por meio do programa Cozinhas Comunitárias Sertanejas, do Governo de Minas, as cozinheiras vão oferecer pão de queijo, broinha de fubá, bolos, biscoito de goma, biscoito de farinha de trigo, torradas e sucos de frutas da região aos participantes do Seminário Turismo de Inclusão – Ecoturismo, que acontece em Diamantina. O seminário tem como meta fortalecer a política de regionalização do turismo e fomentar o ecoturismo na região do Alto Jequitinhonha. Durante os três dias de seminário, as quitandas regionais da Cozinha Sabor e Glória, integrante do projeto, serão servidas. A cozinha faz parte do Programa Cozinhas Comunitárias Sertanejas, do Governo de Minas, sob a coordenação da Secretaria de Estado Extraordinária para o Desenvolvimento dos Vales do Jequitinhonha, Mucuri e do Norte de Minas (Sedvan) e Instituto de Desenvolvimento do Norte e Nordeste de Minas (Idene). De acordo com a diretora regional do Idene do Jequitinhonha, Margareth Durães, a participação no evento reflete as boas referências da Cozinha Comunitária. “Tudo é muito bem preparado e a fama das cozinheiras corre a cidade”, diz. Sirléia Aparecida de Paula Costa, integrante da Cozinha, considera a oportunidade uma grande conquista. “Poderemos mostrar nosso talento, nossa culinária, em que tudo é feito de forma bem mineira, com toques de produtos da região. Todos verão o que nós temos condições de fazer e, com certeza, ficarão satisfeitos”, afirma. O programa Turismo Solidário, do Governo de Minas, também vai participar do evento, que espera reunir cerca de 800 pessoas. Marina Magalhães, coordenadora do programa, lembra que os turistas que visitam o Vale do Jequitinhonha está interessado em vivenciar toda realidade histórica, patrimonial, cultural e gastronômica da região, “daí a importância de todas as áreas estarem representadas no seminário”, diz. O I Seminário Turismo de Inclusão – Ecoturismo é uma iniciativa da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural, Instituto Estadual de Florestas, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri – UFVJM e Associação Diamantina Sempre Viva, e será

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