quinta-feira, 23 de abril de 2009

AMERICA QUER SER CAMPEÃO DENTRO DO IPATINGÃO

FOTO XU MEDEIROS/RADIO 98TOT
O América de Teófilo Otoni venceu o Itaúna por 1 a 0 na tarde desta quarta feira, fechando com chave de ouro a sua irretocável campanha em casa no Módulo II 2009. Foram 11 vitórias nas 11 partidas disputadas diante do seu torcedor.Além de fazer a sua parte, o América também foi beneficiado pelos resultados dos seus concorrentes. A Caldense obteve apenas um empate por 1 a 1 com o Funorte em Montes Claros, enquanto que o Ipatinga foi derrotado pelo Poços de Caldas por 3 a 1, na casa do adversário.Com isso, após a penúltima rodada, o Ipatinga e a Caldense dividem a liderança com 40 pontos, com a equipe do Vale do Aço levando vantagem no número de vitórias. Já o América, com a vitória, chegou aos 39 pontos. Na última rodada, Ipatinga e América se enfrentam no Ipatingão, e a Caldense recebe o Valério no Ronaldão, em Poços de Caldas.O América não conseguiu fazer um bom primeiro tempo diante do Itaúna. Muito afoito em campo, o time americano errava muitos passes e por isso não conseguia criar as jogadas. A melhor chance foi uma cabeçada de Wallace Monteiro, que passou rente o travessão, além de um gol anulado de Jônatas Obina, que estava impedido no lance.Já o Itaúna, marcou com muita eficiência e levou perigo em alguns momentos à defensiva americana. A melhor chance do time visitante na primeira etapa foi um chute da entrada da área, obrigando o goleiro Reinaldo a fazer excelente defesa.O América voltou com tudo para o segundo tempo. Logo aos 02 minutos, Luiz Henrique perdeu um gol incrível, ao cabecear sozinho na pequena área. Mas logo depois, aos 04, Manu achou o artilheiro Jônatas Obina livre na área. Ele dominou e chutou forte na saída do goleiro, marcando seu 12º gol na competição.Melhor em campo e com o apoio do torcedor que vibrava a cada gol sofrido pelos concorrentes diretos, a equipe americana desperdiçou algumas oportunidades para ampliar o marcador. A partir dos 30 minutos, o Itaúna passou a pressionar em busca do empate, tornando o final da partida dramático mais uma vez. Mas graças às boas intervenções do goleiro Reinaldo e da disposição e raça dos jogadores, a equipe suportou a pressão e comemorou muito a vitória.Ao final da partida, todos os jogadores se juntaram e foram cumprimentar e agradecer à torcida pelo apoio maciço em todos os jogos do time no campeonato.Entusiasmados com a chance de chegar à elite do futebol mineiro, os torcedores já estão se mobilizando para viajar até o Vale do Aço, onde o América enfrenta o Ipatinga no próximo domingo, às 15:00 horas, no Estádio Ipatingão.Público: 1.933 pagantesRenda: R$ 9.930,00